Orangenmarmelade

Hier ein leckeres Marmeladenrezept von meiner Kollegin für euch.

Was ihr braucht:

2 Kg bio Orangen
1 Liter Orangensaft frisch gepresst oder aus der Flasche
1 1/2 Päckchen Gelierzucker

 

Ihr könnt die Orangen in Ruhe aufessen, aber ihr schält die gewaschene Orange ab und hängt die Schale zum trocken auf.
Dann brecht oder schneidet ihr die Schale klein und kochst sie mit ca. 1/2 l Wasser weich und pürierst alles.
Dazu kommen jetzt 1 l Orangensaft und eineinhalb Paket Gelierzucker. 1:3.
Ihr kocht das Püree mit dem Saft und dem Zucker ein paar Minuten sprudelnd auf.
Dann füllst ihr alles heiß in saubere, abgekochte Gläser. Die Gläser am besten bis zum Rand füllen, damit wenig Luft im Glas verbleibt.
Das geschlossene Glas für ein paar Minuten auf den Kopf stellen und fertig ist eure Marmelade.

Lasst es euch schmecken.

Bitte hilf uns und bewerte den Beitrag, danke!
0 / 5

Your page rank: